Конец света в результате биологической войны. Кто откроет ящик Пандоры?


Конец света в результате применения биологического оружия также реален, как и возможность столкновения Земли с астероидом или же разрушительного воздействие оживших супервулканов. Даже принятая конвенция о биологическом оружии, запрещающая его разработку, испытания и накопления может быть нарушена. Недавние факты использования вируса сибирской язвы в террористических целях – яркий тому пример. Конец света по причине биологической войны едва ли не самая популярная тема у современных писателей, публицистов и кинорежиссеров, которые стараются донести до нас все ужасы этих событий. Невидимый апокалипсис, вирус убийца, который незаметно для человечества истребит его же изнутри, сея неизлечимые болезни и порождая мутантов, уже давно ждёт своего часа нанести смертельный удар.

Чтобы понять и оценить все ужасы биологической войны необходимо сначала дать определение биологическому оружию, каким оно бывает, как применяется, и были ли случаи использования его раньше.

Биологическое оружие – оружие массового поражения, которое представляет собой зараженные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактерии. Это оружие использует патогенные микроорганизмы и вирусы для нанесения вреда живой силе противника. Действие этих организмов вызывают эпидемии, инфекционные болезни. Внедряется через заражение животных, растений, людей, а также при помощи отравления воды и продуктов питания.

Оказывается, применение биологического оружия имеет долгую историю и является жутким спутником нашей цивилизации на протяжении многих веков. Так ещё первые конкистадоры использовали вирус оспы для умерщвления индейских племён, которые превосходили их численностью, но оказались беспомощны перед европейской болезнью.

Во время осадных действий стены городов обкладывались трупами людей умерших от чумы, холеры, оспы, дабы вызвать у обороняющихся эпидемию. Таких случаев применения биологического оружия очень много в человеческой истории.

В современном мире инфекции, вирусы и другие смертоносные микроорганизмы разрабатываются, как правило, в научных лабораториях.
Так сибирская язва, птичий и свиной грипп, а ранее СПИД и другие инфекционные болезни, по мнению многих экспертов, являются человеческой разработкой, которая то ли по неосторожности, то ли в результате чудовищного и преступного эксперимента получила утечку из лабораторных пробирок.