Путешествие в Бразилию


Ради такой притягательной интересной страны, как Бразилия, стоит преодолеть тысячи и тысячи километров и перелететь пол Земли. Для российских граждан, которые отправляются в Бразилию в качестве туристов, виза не нужна (если срок пребывания менее девяноста дней). Дешевые авиабилеты можно приобрести на сайте.

Бразилия огромная страна, поэтому, чтобы увидеть все достопримечательности, маршрут нужно продумать заранее. И, конечно же, в первую очередь, необходимо побывать в Рио-де-Жанейро.

Рио – это карнавал, невероятная природа и просто неописуемые знаменитые пляжи.

Восхищают горы, тропические леса, и, конечно, океан. В Рио есть внутреннее озеро, посередине которого на Новый год украшают елку.

Бразильцы очень любят одну притчу и часто ее рассказывают. Глядя на Бразилию, на море, озера, реки, горы и леса, все страны роптали на Бога, почему здесь есть все, что душе угодно. На это Бог ответил: Не беспокойтесь, вы даже не представляете, какие люди тут поселятся. Такая своеобразная у Бразильцев самокритика и чувство юмора.

Самые известные достопримечательности Рио-де-Жанейро – это 2 обзорные точки: всемирно известная статую Иисуса Христа (на горе Коркавадо) и Сахарная голова. С Сахарной головы обычно туристы снимают Статую Иисуса, а с горы Коркавадо – Сахарную голову.

Пляжи Рио – это великолепные океанские волны. Поэтому, плавать здесь достаточно проблематично, отдыхающие обычно просто резвятся, прыгают и приседают на волнах.

Туристы обычно приезжают в Рио дня на три, осматривают достопримечательности. А для того, чтобы насладиться плаваньем, пляжами и красотами океана, выбирают небольшие курортные города. А именно – Сальвадор, Ангру дос Риес и другие.

Кроме того, в Бразилии можно съездить на экскурсии на водопады или побывать на реке Амазонке. Следует знать, что при посещении Амазонки можно запросто подцепить малярию, поэтому прививка обязательна.