ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕРЕВЯННОЙ БИТЫ

Автор: admin от 10-11-2011, 19:06, посмотрело: 127

0 Весь учебно-тренировочный процесс мы делим на четыре этапа: этап подготовки - (6) 8-9 лет; далее следуют этапы спортивной подготовки: начальный - 10-14 лет; специальный- 15-17 лет; подготовки мастеров ( в том числе высшего класса) - с 18 лет.
Деление по возрастному признаку, конечно, является лишь приблизительным, потому что всегда появляются спортсмены, которые по своему развитию и результативности перерастают свою возрастную группу.
На этапе подготовки юные теннисисты знакомятся с основами тенниса главным образом в игровой форме. В возрасте 6-7 лет их приобщают к «малому» теннису, давая в руки деревянную биту. Тренировка включает интенсивное развитие подвижности и другие игры с мячом. Вскоре мы переходим к игре с облегченной ракеткой, вначале на меньшей по размеру площадке и по упрощенным правилам. Уже в самом начале обучения мы знакомим ребят со всем арсеналом теннисных ударов. Именно на первом этапе учебно-тренировочного процесса важно, чтобы дети получили представление о правильной технике ударов и познакомились с элементарными тактическими принципами. Было бы неверно все время заставлять начинающих возвращать мяч прямо на или требовать как можно дольше вести обмен ударами. Необходимо целеустремленно вырабатывать у детей нешаблонное мышление в ходе разучивания разнообразных упражнений по технике и тактике, таких, как, например, удары вдоль боковой линии, удары кроссом, по восьмерке и т. п.

Категория: Высокий уровень чехословацкой школы

 
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.