Пит Сампрас в турнирах АТП 1990 года

Автор: admin от 23-04-2012, 11:06, посмотрело: 196

0 Пит Сампрас в турнирах АТП 1990 года
Начав сезон во второй половине топ-100 (81-е место) рейтинга АТП, Сампрас финишировал в пятёрке лучших. Чему способствовала, в первую очередь, сенсационная победа на Открытом чемпионате США. Впрочем, на "домашнее" первенство Пит приехал уже в качестве сеянного игрока - будучи 12-м номером рейтинга: сказались титулы в Манчестере и Филидельфии, а также, целая серия удачных выступлений на других турнирах, завершавшихся полуфиналами (4) и четвертьфиналами (3).

Категория: ведущие игроки мира

 

Дон Бадж

Автор: admin от 22-04-2012, 22:42, посмотрело: 64

0 Дональд Бадж вошел в историю мирового тенниса не только как первый обладатель Большого шлема, но и как один из самых ярких американских мастеров. Интересно, что в крупнейших любительских соревнованиях он выступал всего четыре года, но последний из этих сезонов завершил триумфально - выиграл и открытое первенство США. Это случилось в 1938 году. Причем в Уимблдоне и Форест Хиллсе Бадж победил не только в одиночном разряде, но и в парном, и в смешанном.
Особенно блестяще Дон сыграл в Уимблдоне. Он не проиграл соперникам ни одного сета - такого еще не видели знаменитые травяные корты популярнейшего турнира. Всего одну партию Бадж и его партнер уступили в парном первенстве.
На национальных соревнованиях этот высокий рыжеволосый спортсмен появился в 1935 году, когда ему было 20 лет. В парных состязаниях чемпионата США он пробился в финал и заслужил право быть включенным в команду, которая готовилась к выступлению в Кубке Дэвиса.
На следующий год Бадж с партнером победили в первенстве США в парном разряде, а в одиночном он вышел в финал, где в пятом, решающем, сете проиграл знаменитому англичанину Фредду Перри - 8:10.

Категория: ведущие игроки мира

 

Стефан Эдберг в турнирах АТП 1990 года

Автор: admin от 16-04-2012, 10:05, посмотрело: 232

0 Стефан Эдберг в турнирах АТП 1990 года
Конечно, запрещено не начать данный обзор с истории о сильном соперничестве шведа за лидерство с Борисом Беккером, ставшее настоящим украшением 2 половины сезона. Из 5 встреч 1990 года с немецким теннисистом, Стефан Эдберг выиграл 2, но, как стало известно, наиболее важные. Финал Уимблдона, когда отрывы на первую тройку рейтинга атп оказались малы и твердая схватка за первое место дошла до апогея - та победа, однозначно, стала решающей в бою за золото. Была, не смотря на все это и дополнительная, очень и очень спорная - в финальном бое серии "Мастерс" - в Париже. Когда Беккер, который получил травму в середине первого сета, не смог играть дальше. Но, в конце концов, первенство в рейтинге атп, по результатам 1990 года, завоевал Стефан Эдберг.

Категория: ведущие игроки мира

 

Борис Беккер в турнирах АТП 1990 года

Автор: admin от 16-04-2012, 10:03, посмотрело: 224

0 Борис Беккер в турнирах АТП 1990 года
Уникальный сезон провел немецкий теннисист! Сыграв 2 десятка турниров, он ровно 1/2 заканчивал в финалах, 1/2 среди них, в свою очередь, у него получилось выиграть. В особенности удачная была 2я часть сезона, когда меж полуфинальными проигрышами от Агасси (на "ю-ЭС Оупен" и ЧМ атп), Борис Беккер выдал отличную серию из заключительных матчей в Сиднее, Токио, Стокгольме и Париже. Выиграв, так, 71 одиночный поединок (при пятнадцати поражениях) в атп 1990 года, Борис Беккер смог сберечь ту 2ю строчку рейтинга, с которой начался сезон.
Итоги в поединках: 92-25 (одиночные 73-16, парные 19-9).
Проведено метчей:
Одиночный разряд - 21 (побед - 5, финалов - 5, полуфиналов - 4, четвертьфиналов - 4);
Парный разряд - 11 (победа - 1, финал - 1, полуфиналов - 2, четвертьфиналов - 3).

Категория: ведущие игроки мира

 

Иван Лендл в турнирах АТП 1990 года

Автор: admin от 16-04-2012, 10:01, посмотрело: 212

0 Иван Лендл в турнирах АТП 1990 года
Тяжелым и честно неудачным стал 1990 год для Ивана Лендла. И дело не то, что он потерял лидирующую позицию в списках о рангах, завершив сезон на 3 позиции. Самое обидно было в том, как ему потребовалось это сделать. Травмы, во многом, лишили Ивана "Грозного" перспективы бороться за собственный "трон ". Который пришлось отдать не столько под напорством более хороших соперников, сколько под тяжестью собственного возраста (и, таким образом, здоровья). Сыграв, поэтому, только 16 турниров за очень короткий период, а точнее, всего за год (пропустив" Ролан Гаррос "и пару" Мастерсов "), Иван Лендл, не смотря на это, составил очень достойную конкуренцию паре Беккер-эдберг, и добился в сезоне матчевых побед над каждым из них. Титулы в Милане, Торонто, Лондоне и Токио, также к 2й за карьеру победе на Открытом чемпионате Австралии, дали возможность ему сберечь место в первой 3 рейтинга атп.

Категория: ведущие игроки мира

 
Назад Вперед
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.