ОТКРЫТЫЙ УИМБЛДОН

Автор: admin от 10-11-2011, 13:30, посмотрело: 122

0 В свой 92-й сезон, в 1968 году, Уимблдон вновь открыл двери профессионалам. Великобритания решила сделать турнир в Уимблдоне открытым, несмотря на негативную позицию Международной федерации лаун-тенниса. Когда же британская инициатива нашла широкую поддержку в мире, Международная федерация уступила. Позднее она стала поддерживать открытые турниры, поскольку их система распределения денежных призов значительно более справедлива по сравнению с практикой платить игрокам лишь за участие в состязаниях.
В конечном счете в первом открытом турнире удачнее выступали профессионалы. Этому не стоит удивляться, если учесть, что уже не один год победители Уимблдона или по крайней мере его финалисты покидали ряды любителей. Звание неофициальных чемпионов мира в 1968 году завоевали Билли-Джин Кинг и Род Лэйвер. В борьбе за третью победу в Уимблдоне американская теннисистка отдала лишь один сет в поединке с профессиональной спортсменкой англичанкой Джонс. Кинг в этой игре продемонстрировала типичный современный теннис с его трудно принимаемой подачей, ударами с лёта и хорошо отлаженной техникой в целом.
Род Лэйвер уходил последний раз с центрального корта Все английского клуба с кубком в руках в 1962 году. После этого он стал профессионалом и разъезжал по Европе, Америке, Африке и Австралии, в большинстве случаев одерживая победы. Лэйвер часто говорил, что он - за открытый Уимблдон, где бы с удовольствием вновь встретился со своими старыми друзьями, сохранившими любительский статус. Его желание исполнилось в 1968 году. Он одержал уверенную победу, и только американец Ральстон смог навязать ему. В полуфинале и в финале он не проиграл ни одной партии и стал первым теннисистом, получившим за победу в Уимблдоне 2000 фунтов.
Говоря о первом открытом Уимблдоне, было бы несправедливо оставить в тени непрофессиональных теннисистов. Несмотря на то, что ряды любителей к тому времени основательно поредели, первый открытый турнир подтвердил, что теннисная элита многочисленна и ровна по уровню мастерства. Так, малоизвестный Фитц-Гибон вывел из розыгрыша профессионала Пилича, Метреве-ли - Гонзалеса, Гребнер - Столла, Оккср - Эмерсона, Короткое - Бартеса. Кстати, благодаря этим победам организаторы соревнований сэкономили более 13 тысяч фунтов.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.