С ГЕГЕМОНИЕЙ ЗАПАДА ПОКОНЧЕНО

Автор: admin от 10-11-2011, 13:33, посмотрело: 133

0 Спортсмены социалистических стран уже в течение ряда лет во многих областях спорта добиваются достижений мирового класса. Подход к вопросам физического воспитания и его научная организация в конечном итоге должны были продемонстрировать свои преимущества по сравнению с системой развития спорта в капиталистических странах. И все же в некоторых индивидуальных видах спорта, в том числе и в теннисе, доминировал Запад. Он сохранял ведущие позиции еще долго после того, как в остальных видах спорта представители социалистических стран стали обладателями олимпийских медалей, мировых рекордов, титулов чемпионов мира.

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 

УИМБЛДОН ЗАКУЛИСНЫЙ

Автор: admin от 10-11-2011, 13:32, посмотрело: 132

0 Не меньший интерес, чем сама игра на площадках, представляет организация Уимблдонского турнира. Живой интерес публики всегда вызывает и то, что происходит за его кулисами. Все это вместе взятое стало составной частью турнира.
Достать билет на матчи Уимблдона задача не из легких. Их раскупают обычно уже в предварительной продаже, причем в кассы их поступает ежедневно не более 300 штук. Поэтому многие обращаются к услугам «черного рынка», переплачивая втридорога.
Преимущественное право на приобретение билетов имеют члены клуба - 325 мужчин и 75 женщин. Такие билеты нередко попадают в руки перекупщиков, которые устанавливают цены в соответствии с законами спроса и предложения и продают их незадолго до соревнований. Наибольшим спросом, естественно, пользуются абонементы. Они котируются так высоко, что продаются вместе с акциями на лондонской бирже. Абонемент обычно действителен в течение пяти лет и гарантирует обладателю место на трибуне главного корта на протяжении всего турнира. Крупные промышленные фирмы дают во временное пользование абонементы своим партнерам - представителям деловых кругов, которые высоко ценят такую услугу. А тысячи рядовых англичан остаются за пределами Уимблдона и следят за телепередачами. С 1968 года они идут в цветном изображении.
Так бы там ни было, на 17 кортах в течение двух недель соревнований успевают побывать более 300 тысяч услугам участников турнира более восьмидесяти легковых автомашин, которые можно вызвать по телефону для отправки спортсменов на стадион, а вечером - домой, в гостиницу. На каждой из них развевается зелено-фиолетовый флажок - цвета Все английского клуба. Раньше большинство водителей работали бесплатно в счет отпуска. Теперь за рулем белых лимузинов сидят шоферы-девушки, труд которых оплачивается.

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 

ОТКРЫТЫЙ УИМБЛДОН

Автор: admin от 10-11-2011, 13:30, посмотрело: 122

0 В свой 92-й сезон, в 1968 году, Уимблдон вновь открыл двери профессионалам. Великобритания решила сделать турнир в Уимблдоне открытым, несмотря на негативную позицию Международной федерации лаун-тенниса. Когда же британская инициатива нашла широкую поддержку в мире, Международная федерация уступила. Позднее она стала поддерживать открытые турниры, поскольку их система распределения денежных призов значительно более справедлива по сравнению с практикой платить игрокам лишь за участие в состязаниях.
В конечном счете в первом открытом турнире удачнее выступали профессионалы. Этому не стоит удивляться, если учесть, что уже не один год победители Уимблдона или по крайней мере его финалисты покидали ряды любителей. Звание неофициальных чемпионов мира в 1968 году завоевали Билли-Джин Кинг и Род Лэйвер. В борьбе за третью победу в Уимблдоне американская теннисистка отдала лишь один сет в поединке с профессиональной спортсменкой англичанкой Джонс. Кинг в этой игре продемонстрировала типичный современный теннис с его трудно принимаемой подачей, ударами с лёта и хорошо отлаженной техникой в целом.

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 

ХРЕСТОМАТИЙНАЯ ТЕХНИКА КЕНА РОЗУОЛА

Автор: admin от 10-11-2011, 13:16, посмотрело: 201

0 Розуол занимает в мировом теннисе исключительное Место. Его путь как игрока очень длинен и богат событиями. Спортивному долголетию Розуол а может поза "давать любой теннисист мира. Вдумайтесь, как развивался теннис высокого класса в последние 20 лет и Какие высокие требования он предъявлял к физической подготовке игрока! Только тогда вы сможете оценить в полной мере всю необычность Розуола.
В 17 лет он уже выглядел на международных турнирах вполне зрелым теннисистом, в 19 лет стал чемпионом Австралии и победил в паре с Хоадом в Уимблдоне. В 1960 году к нему перешел титул чемпиона мира среди профессионалов, который он удерживал вплоть до 1965 года, пока его не завоевал Род Лэйвер. Уже будучи 35-летним игроком, в 1970 году он вновь пробился в финал Уимблдона, повторил свое достижение 1954 года. Розуол дважды выигрывал турнир в Форест-Хил-се - в 1956 и 1970 годах. В 1971 году он в третий раз завоевал титул чемпиона Австралии; в 1972 году в Далласе победил в финале мирового чемпионата Лэйвера, а в 1973 году входил в австралийскую сборную, которая в финале розыгрыша Кубка Дэвиса буквально разгромила американскую команду на ее поле со счетом 5:0.
Можно лишь удивляться тому, что непревзойденный Розуол четыре раза выходил в финал Уимблдона (1954, 1956, 1970 и 1974 годы), но ни разу не становился его победителем.

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 

ВОСХОЖДЕНИЕ САНТАНЫ НА УИМБЛДОНСКИЙ ТРОН

Автор: admin от 10-11-2011, 13:15, посмотрело: 353

0 Испанцы, верящие в чудеса, утверждают, что Санта-ну охраняет добрая фея. Теннисный путь Сантаны свидетельствует о том, что дело именно так и обстоит.
Маноло родился в 1938 году в очень бедной семье. После уроков он бегал на случайные заработки и однажды оказался на теннисном корте, где требовались мальчики, собирающие мячи. Времени на игры почти не было. Лишь изредка, когда с наступлением сумерек взрослые покидали площадку, Маноло и другие мальчишки пробовали палками перекидывать мячи. Однажды за этим занятием его застал Ромеро Хирон, член клуба, большой любитель тенниса. Неказистый парнишка с быстрыми глазами сразу чем-то понравился ему. Хирон подарил Маноло ракетку и стал наблюдать за его игрой. Богатый меценат вскоре убедился, что мальчик талантлив. Тогда он отправился к его матери и обещал позаботиться о сыне. Мать была, конечно, рада. Как раз в это время умер муж, и она оказалась в тяжелом положении. Но теперь у ее Маноло будет совсем другая, интересная жизнь. Он играет в теннис, учится и больше не ходит голодным...

Категория: Уимблдон - мекка теннисистов

 
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.