РОД ЛЭЙВЕР О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЛЕВШИ

Автор: admin от 10-11-2011, 16:20, посмотрело: 148

0 Я не люблю играть с левшами, потому что они посылают трудные для приема мячи. При ударе слева от себя они посылают мяч к боковой линии, и напротив - от их удара слева мяч летит прямо на меня, то есть все наоборот по сравнению с игрой правши. Думаю, что большинство теннисистов сталкиваются с подобным ощущением и во встрече с левшами должны лучше сосредоточиваться. Проходит обычно несколько геймов, прежде чем вы приспособитесь к их стилю.
Кен Розуол был в детстве левша. Его отец, сиднейский теннисист местного масштаба, считал, что у Кена нет особых шансов на успех именно потому, что он левша. Отец заставил его переучиться на правую руку. По всей вероятности, он опасался недостатка, распространенного среди левшей, - известного резаного удара с правого бока. Это было уязвимым местом и у первоклассных левшей, таких, как Арт Ларсен, Мэрвнн Роуз и Нил Фрэзер. Левши, однако, могут компенсировать более слабый удар справа от себя. У них значительно более стремительная подача, чем у правшей, а удар слева наносится с абсолютно естественной верхней, особую роль в нем отводится кисти. От подачи Ларсена, Роуза и Фрэзера мяч отклонялся в сторону и ставил правшей в тяжелое положение: либо они не могли до него дотянуться, либо наоборот, мяч летел прямо па них, на туловище.
Как мне, левше, удалось самому улучшить удар справа?
Прежде всего поддерживаю правой рукой ракетку, обеспечивая ее проведение до того момента, когда мяч приблизится и когда я решу, какой удар буду выполнять. Удар наношу жесткой кистью, а ракетку держу не слишком близко от туловища. Мало кто из левшей может придать верхнюю в моем духе проведением ракетки по мячу. Долгое время практиковал, как я сам называл, потешный теннис, экспериментировал с ударами. Я не пользовался одним и тем же уларом на протяжении нескольких геймов, а постоянно пробовал что-то новое, придумывал всевозможные удары. Теперь все это воплотилось в игру, секретами которой, полагаю, я овладел. Возможно, многие удары, которые я применяю, теперь, являются результатом поисков тех лет.
Левши весьма успешно выступают в парах. Несмотря на то, что у меня никогда не было постоянного партнера, я трижды выигрывал чемпионаты Австралии среди любителей в парном разряде - один раз с Роем Эмерсоном и два раза - с Бобом Марком. Равным образом успешно в парных играх выступали Роуз и Фрэзер.
Парная игра требует ударов, отличающихся от ударов в одиночной, причем многие из них выполняют именно левой рукой. Левши в парной игре имеют преимущества - более эффективную подачу и быстрый возврат подачи ударом слева. Часто они не испытывают затруднений, разучивая удары с лёта и крученые «свечи».
Левшам больше импонируют влажные площадки или корты с более высокой травой. Частично это объясняется тем, что левши придают мячам значительное вращение. В Форест-Хилсе мне всегда удавались вещи, которые не получались в Уимблдоне или на твердом покрытии в Австралии, поскольку трава, на которой мы играли в первенстве США в одиночном разряде, была выше и позволяла мне успешно применять удары с подкруткой.
Матчи в вечернее время не составляют для меня трудностей, потому что я играю на деревянном покрытии или покрытии, немного мокром от росы. Тогда я лучше контролирую мяч.
В тот год, когда я выиграл Гран При, я был ближе всего к поражению в Париже, так как мог уступить трем теннисистам. Мартин Маллиган и Пил Фрэзер имели во встречах со мной матчболы. Много хлопот доставил мне и Рой Эмерсон. Но в каждой из критических ситуаций мне удавалось отвечать неберущимнея ударами - сильными или тонкими обводящими. В Париже в 1962 году мне удавалось все. Такие турниры выдаются, может быть, раз в жизни.
В последние дни в Форест-Хилсе, где мне необходимо было стать чемпионом США, чтобы выиграть «Большой шлем», я испытал огромное напряжение. Обычно я не жалуюсь на нерпы, но там обо мне такого расписали в газетах, что я был выбит из колеи. Мне помогло в финале лишь собственное везение и то, что Эмерсон оказался не в лучшей форме. Для выигрыша «Большого шлема» совершенно необходимо спортивное счастье.
Надеюсь, что для вас, молодых левшей, мои успехи будут вдохновляющим примером. Как я уже говорил, у левшей есть огромные преимущества, и, если справиться с некоторыми хорошо известными недостатками, берусь утверждать, что нет такого чемпионата, который бы они не выиграли. Нужно только обязательно освоить плоский удар справа и удар с той же стороны, но с верхней подкруткой. Желаю счастья в игре всем левшам в той же мере, в какой оно выпало на мою долю.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Теннис как работа и бизнес

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.