АНДРЕС ХИМЕНО: КЛЮЧ К ВЕРШИНАМ ТЕННИСА

Автор: admin от 10-11-2011, 16:20, посмотрело: 199

0 Чемпиона можно отличить от просто хорошего теннисиста по одной характерной особенности. Это не способ держания ракетки - разница в хватке при ударе справа у невелика. Это не манера сгибать колени, приседая к мячу. Это не открытая или закрытая стойка для удара справа. Это и не протяженность замаха и сопровождения мяча. Решающая особенность- на каком удалении теннисист встречает мяч.
Двадцать ведущих игроков мира, профессионалов и любителей, наносят удар по мячу перед собой в нескольких сантиметрах дальше, чем восемьдесят игроков, числящихся по списку вслед за ними. В свою очередь, эти восемьдесят человек ударяют по мячу на несколько сантиметров дальше перед собой, чем двести последующих теннисистов.
Посредственный или слабый игрок наносит удар близко от себя. Слабый игрок ударяет по мячу рядом с собой перед самым его падением.
Недостаточно ударить по мячу далеко впереди себя. Контакт с мячом и сопровождение должны осуществляться жесткой кистью. Теннисист с вялой, разболтанной кистью не управляет мячом; скорее наоборот - он позволяет мячу управлять ракеткой.
Хороший игрок ждет мяч, чемпион идет к нему. Измени Дон Бадж хватку, он все равно останется гигантом тенниса. Но если бы Дон Бадж стал отбивать мяч возле себя, он никогда бы не обрел бессмертие в теннисе.
Панчо Сегура - чемпион, не отличающийся высоким ростом, но имеющий на вооружении непревзойденный удар справа. Он заканчивает замах и уже начинает перемещаться по ходу удара, хотя мяч еще по меньшей мере метрах в трех от него. У Роя Эмерсона удар справа нельзя назвать идеальным только потому, что он принимает мяч сантиметров на 15 ближе. У Розуола удар слева намного лучше, чем справа, потому что удар слева он наносит далеко впереди себя.
Если теннисист наносит удар по мячу перед собой жесткой кистью, сопровождение мяча получится само собой. Это сопровождение не может быть коротким, незаконченным по траектории, поскольку в движении участвует вся масса тела. «Задушенным» ударом справа, как я его называю, является мяч, сыгранный поздно (пропущенный за бедро). Такой удар скажется и на сопровождении мяча. Иногда его характеризуют как «стиснутый» удар, в который не вложена нужная энергия.
Ключ к теннису высшего класса - умение сыграть мяч жесткой кистью и достаточно далеко перед собой.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Теннис как работа и бизнес

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.