ПАНЧО СЕГУРА ОБ «АРИФМЕТИЧЕСКОМ ТЕННИСЕ»

Автор: admin от 10-11-2011, 16:22, посмотрело: 155

0 В основе «арифметического» тенниса лежит игра в соответствии со счетом и отказ от ударов, которые не гарантируют успех. Я не считаю нужным «поднимать мел» на линиях, если для выигрыша очка достаточно планировать мяч в полуметре от них. Необходимо стараться вести игру в рамках своих возможностей.
Неопытные игроки часто уступают встречу, хотя и выигрывают геймов больше, чем соперник. После матча они ломают голову над тем, как это случилось. Объяснение простое: они разыгрывают каждое очко одинаково, независимо от счета - 15 :30 или 40 : 15. Опытные мастера знают, что часто судьба поединка решается в розыгрыше ключевых мячей, а не только.
Очень важным считают очко, которое разыгрывается при счете 30:15. Если его выиграет ведущий в счете, он получит важное преимущество (40: 15); если же очко выиграет соперник, то он уравняет игру (30:30). Если впереди подающий, он должен постараться реализовать первую подачу, а не давать противнику шанс контратаковать на приеме.
Самый надежный ответ с подачи соперника, выбегающего к сетке, - косой удар, так как он сопряжен с меньшим риском, чем удар вдоль линии. При счете 30 : 30 большинство опытных теннисистов принимают подачу косым ударом. При этом не всегда бывает нужно ответить сильным ударом. Многие только и ждут сильного ответа, чтобы осуществить удар с лёта, используя высокую скорость мяча.

Категория: Теннис как работа и бизнес

 

РОД ЛЭЙВЕР О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЛЕВШИ

Автор: admin от 10-11-2011, 16:20, посмотрело: 148

0 Я не люблю играть с левшами, потому что они посылают трудные для приема мячи. При ударе слева от себя они посылают мяч к боковой линии, и напротив - от их удара слева мяч летит прямо на меня, то есть все наоборот по сравнению с игрой правши. Думаю, что большинство теннисистов сталкиваются с подобным ощущением и во встрече с левшами должны лучше сосредоточиваться. Проходит обычно несколько геймов, прежде чем вы приспособитесь к их стилю.
Кен Розуол был в детстве левша. Его отец, сиднейский теннисист местного масштаба, считал, что у Кена нет особых шансов на успех именно потому, что он левша. Отец заставил его переучиться на правую руку. По всей вероятности, он опасался недостатка, распространенного среди левшей, - известного резаного удара с правого бока. Это было уязвимым местом и у первоклассных левшей, таких, как Арт Ларсен, Мэрвнн Роуз и Нил Фрэзер. Левши, однако, могут компенсировать более слабый удар справа от себя. У них значительно более стремительная подача, чем у правшей, а удар слева наносится с абсолютно естественной верхней, особую роль в нем отводится кисти. От подачи Ларсена, Роуза и Фрэзера мяч отклонялся в сторону и ставил правшей в тяжелое положение: либо они не могли до него дотянуться, либо наоборот, мяч летел прямо па них, на туловище.
Как мне, левше, удалось самому улучшить удар справа?

Категория: Теннис как работа и бизнес

 

АНДРЕС ХИМЕНО: КЛЮЧ К ВЕРШИНАМ ТЕННИСА

Автор: admin от 10-11-2011, 16:20, посмотрело: 199

0 Чемпиона можно отличить от просто хорошего теннисиста по одной характерной особенности. Это не способ держания ракетки - разница в хватке при ударе справа у невелика. Это не манера сгибать колени, приседая к мячу. Это не открытая или закрытая стойка для удара справа. Это и не протяженность замаха и сопровождения мяча. Решающая особенность- на каком удалении теннисист встречает мяч.
Двадцать ведущих игроков мира, профессионалов и любителей, наносят удар по мячу перед собой в нескольких сантиметрах дальше, чем восемьдесят игроков, числящихся по списку вслед за ними. В свою очередь, эти восемьдесят человек ударяют по мячу на несколько сантиметров дальше перед собой, чем двести последующих теннисистов.
Посредственный или слабый игрок наносит удар близко от себя. Слабый игрок ударяет по мячу рядом с собой перед самым его падением.
Недостаточно ударить по мячу далеко впереди себя. Контакт с мячом и сопровождение должны осуществляться жесткой кистью. Теннисист с вялой, разболтанной кистью не управляет мячом; скорее наоборот - он позволяет мячу управлять ракеткой.

Категория: Теннис как работа и бизнес

 

ЛЬЮ ХОАД: МИФ ОБ УДАРЕ СЛЕВА

Автор: admin от 10-11-2011, 16:19, посмотрело: 169

0 Большинство начинающих удар слева повергает в ужас. Но их страх не имеет под собой почвы. Забудьте разговоры о трудностях удара слева, это типичный предрассудок. Нет ничего естественнее этого удара.
Лично мне удар слева принес больше побед, чем что-либо еще. Не забывайте, что почти все мячи с подач и большинство других мячей соперник направляет вам именно под левую руку.
С первых шагов следует проникнуться мыслью о том, что этот удар не сложен, если правильно держать ракетку. При удобной хватке можно выполнить эффективный удар, даже если вы не заняли правильную позицию. В современном теннисе трудно назвать какой-либо способ хватки, который отвечал бы всем разновидностям ударов. Если ваша хватка для удара слева кажется вам неестественной и неудобной, измените ее.
Большинство известных игроков при ударе слева применяют восточную хватку, при которой кисть находится в основном за ручкой. По сравнению с хваткой для удара справа ракетку на четверть круга вправо, в результате струнная поверхность занимает более вертикальное положение по отношению к ладони. Решающую роль при ударе играет запястье. Оно должно быть крепким как сталь в момент соприкосновения ракетки с мячом. Большой палец крепко прижмите к тыльной грани ручки, это не позволит головке ракетки отклониться во время удара.

Категория: Теннис как работа и бизнес

 

КРАМЕР О СВОЕЙ ПОДАЧЕ

Автор: admin от 10-11-2011, 16:17, посмотрело: 145

0 Подача Крамера всегда считалась блестящей, и не потому, что была на редкость сильной - он никогда не посылал мяч очень резко, а потому, что великолепно приспосабливалась к противнику, максимально затрудняя его действия на приеме. Во вступлении к одной из своих статей Крамер пишет, что игра с такими профессионалами, как Риггс или Бадж, на заре его профессиональной карьеры заставила его пересмотреть свою подачу. Он вспоминает:
«Подавая в первое поле, я следовал тактике любителей. Вводил мяч в игру, придавая ему сильное боковое вращение, в результате чего выбивал противника с площадки. Я не спешил выходить к сетке сразу, а предпочитал дождаться ответного удара, затем нанести излюбленный драйв справа, в левый угол противника, и только после этого выйти к сетке. Такая комбинация приносила мне наибольшее количество очков.
Во встречах с профессионалами, однако, подобная тактика не оправдалась, поскольку, например, Риггс и Бадж стояли ближе к линии подачи и быстрее действовали на приеме. Оба доставляли мне большие трудности. Риггс возвращал мой мяч сильным косым ударом, а Бадж - ударом вдоль боковой линии. Возникла необходимость изменить тактику - постоянно выходить к сетке, а также сменить характер подачи. Я придал ей меньшую скорость, отказался от подрезки и старался направлять мяч в крестовину под левую руку, особенно в игре с Риггсом. Подачу слева (во второе поле) я направлял к боковой линии, если только моим противником был .не Бадж, Хоад или Траберт. Эти теннисисты отвечали на мою подачу ударом слева с верхней, отражать которую с лёта было не просто. Ответные удары без или с подрезкой, наоборот, не составляли для меня особого труда.
Большое внимание я уделял оптимальной дистанции полета мяча, стараясь, чтобы он опускался в 30-40 см от линии подачи. Тогда я успевал подготовиться для удара с лёта, а поскольку удар с лёта у меня получался глубокий, отражать последующие ответы противника для меня не составляло труда. Советую разучить подачу, прежде всего посылаемую в первое поле таким образом, чтобы мяч приземлялся примерно в 30 см от линии подачи и в 30 см от средней линии.

Категория: Теннис как работа и бизнес

 
Назад Вперед
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.