В третий понедельник июня

Автор: admin от 22-04-2012, 22:47, посмотрело: 63

0 Если одно и то же событие повторяется года три-четыре подряд, то мы называем его традиционным. Ну а если больше ста лет? Не многие спортивные соревнования могут похвастаться столь богатой историей, давними и прочными традициями, как Уимблдонский теннисный турнир, ведущий свою «родословную» с понедельника 16 июня 1877 года.
Существует версия, что все началось с машинки для стрижки газонов, которой в конце прошлого века пользовались во всеанглийском крикет-клубе в пригороде Лондона - Уимблдоне. Однажды машинка испортилась, и клуб решил провести соревнования теннисистов, чтобы собрать средства на ее ремонт.
Так начался первый Уимблдонский турнир, который собрал 22 участника и всего 200 зрителей. Современные турниры, стартующие по традиции в третий понедельник июня, привлекают игроков почти из пяти десятков стран разных континентов, а посещает их около 400 тысяч болельщиков. Число телезрителей пока не учтено.
Что же касается той старой машинки для стрижки газонов, то она и сейчас стоит в углу центрального корта. Она слишком громоздка, чтобы ее можно было провезти через узкие входы арены. Наверное, если учесть приверженность англичан к традициям и символам, она еще долго будет находиться там и со своего привилегированного места наблюдать за грядущими теннисными баталиями.
Травяные корты Уимблдонского стадиона называют меккой тенниса. Здесь выступали все без исключения выдающиеся игроки прошлого и настоящего. Попасть в список участников соревнований - заветная мечта многих поколений теннисистов разных стран мира.
Более чем вековая история Уимблдона (турниры не проводились лишь в годы первой и второй мировой войн) - это история развития мирового тенниса, поскольку правила игры создавались в тесной связи с ним, и организаторам других крупнейших международных соревнований мастеров ракетки, несмотря на все их старания, не удалось создать такую же атмосферу грандиозного теннисного фестиваля.
Великолепно подготовленные корты-лужайки (Уимблдон - единственный из турниров «Большого шлема» «травяной чемпионат»), цветочные клумбы, на которых высажено более 8 тысяч цветов, увитый плющом центральный корт, вмещающий 15 тысяч зрителей, - это, пожалуй, одна из самых привлекательных спортивных арен. Всеанглийский лаун-теннисный клуб, несмотря на свои преклонные лета, сохраняя традиции, в то же время старается не отставать от времени и поддерживает все нововведения, неумолимо вторгающиеся в сферу популярной во всем мире игры.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.