Кто покорял „Эверест"

Автор: admin от 22-04-2012, 22:46, посмотрело: 60

0 Тех, кто входит в символический клуб Большого шлема, немного. Первым эту вершину в 1938 году покорил американский теннисист Дон Бадж. И лишь 24 года спустя подобный успех пришел к австралийцу Роду Лейверу, который в 1969 году повторил это феноменальное достижение и стал единственным в истории мирового тенниса двукратным лауреатом Большого шлема в одиночном разряде. Берем на себя смелость утверждать, что вряд ли кто-нибудь в ближайшем будущем сумеет то же самое (и один-то раз никому не удается выиграть Большой шлем вот уже 20 лет). Сам Лейвер давно закончил спортивную карьеру и выступает порой лишь в турнирах ветеранов.
Среди женщин четыре спортсменки взошли на теннисный Эверест в личных соревнованиях: Маурин Конноли (США) в 1953 году, Маргарет Смит-Корт (Австралия) в 1970 году, Мартина Навратилова (США) в 1983-1984 годах и Штеффи Граф в 1988-м.
Конноли умерла в 1969 году, Смит-Корт «зачехлила» ракетку и присутствует на соревнованиях теперь в качестве почетной гостьи, и лишь Навратилова и Граф остаются среди действующих игроков.
Отметим, что Навратилова «замкнула» круг четырех крупнейших турниров не в один год, как все остальные, а в два. Это стало возможным, когда в начале 80-х годов Международная федерация тенниса, видимо стремясь облегчить достижение заветной цели для наиболее достойных кандидатов в клуб Большого шлема, приняла решение объявлять лауреатами тех, кто выиграет четыре главных чемпионата, причем не обязательно за один сезон. Навратилова в 1983 году была первой в Уимблдоне, на чемпионатах США и Австралии, а в 1984 году добавила в свой актив победу в первенстве Франции. В дальнейшем это нововведение было отменено, и сейчас требования прежние: надо победить в четырех турнирах в течение одного года. Правда, теперь борьба за Большой шлем начинается с чемпионата Австралии (раньше он был последним этапом), но австралийцы с 1988 года стали проводить его не в декабре, а в январе.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.