В погоне за мифом

Автор: admin от 22-04-2012, 22:44, посмотрело: 55

0 Название «Большой шлем» хорошо известно многим любителям спорта. Тот, кому удается победить в течение года в четырех крупнейших теннисных турнирах подряд - на открытом чемпионате Австралии, на чемпионате Франции на кортах «Ролан Гаррос» в Париже, на Уимблдон-. ском турнире в Англии и на открытом чемпионате США, - становится обладателем Большого шлема. Но в том-то и суть, что приза «Большой шлем» как такового просто не существует. Вот, скажем, короны английских королей выставлены в Тауэре, шапка Мономаха - в Оружейной палате Кремля, а «Большой шлем» существует лишь на бумаге. Это только символ. Кстати, команде - победительнице Кубка Дэвиса, например, на стадионе вручается переходящий трофей «Серебряная салатница», а в постоянное владение - ее миниатюрная копия. Победители и призеры любого, даже незначительного, состязания уезжают домой с памятными кубками и другими призами.
Человек так устроен, что ему часто хочется доискаться до истоков. И мы в этом отношении не исключение, нам также захотелось узнать, откуда взялось это название, кто его придумал и пустил по белому свету. В конце концов Б. Фоменко - один из наших друзей, знаток тенниса, обладатель большого количества справочников, которому мы благодарны за предоставленную возможность пользоваться ими, - сказал, что этот термин придумал наш коллега - американский журналист Алисой Данциг. Данциг - фигура легендарная в спортивном мире.. Он освещал олимпийские игры 1932, 1948, 1952, 1960 годов, был военным корреспондентом «Нью-Йорк тайме». Но главным экспертом он считался в области тенниса, гребли и американского футбола. Данцигу были присвоены многие почетные звания: «Член национальных залов тенниса и гребли», «Почетный член ассоциации тенниса США», «Пожизненный член Ассоциации журналистов США, пишущих о теннисе» и другие. В 1988 году ему должно исполниться 90 лет, так что звоните и проверьте, так это или не так, посоветовал Фоменко.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.