Воля на корте проявляется

Автор: admin от 23-04-2012, 11:03, посмотрело: 60

0 Воля на корте проявляется не только в том, что она помогает работать мускулам и голове, хотя это безусловно так. Воля игрока более или менее прямо воздействует на его соперника. Я не очень-то верю в оккультизм, но знаю, что на корте ясно «слышишь» волевого противника. И самые неожиданные результаты, наверное, нашли бы свое объяснение, если бы зрители могли, кроме ударов и тактики, каким-то образом наблюдать борьбу воли теннисистов.
Удивительно волевой теннисисткой была Сюзанна Ленглен. Восемь лет, с 1919 по 1927 год, она считалась единовластной королевой тенниса. Без королевства, без столицы, без кабинета министров, но королевой - с влиянием, популярностью, престижем. На кортах всего мира ее пестрая косынка, подобно штандарту, собирала огромные толпы и поклонников, и критиков. Восемь лет каждый ее шаг оставался запечатленным на фотографиях, каждое слово - в газетах.
Сюзанна Ленглен получила корону на корте старого Уимблдона под взглядами одновременно сдержанной и глубоко эмоциональной, какой может быть только английская публика. В июле 1919 года Ленглен обыграла единовластную в течение долгих лет хозяйку Уимблдона Ламберт-Чамберс. В первую минуту на трибунах воцарилась тишина: за всю историю турнира только одной иностранке - американке Мэй Суттон удалось в 1905 и 1907 годах стать победительницей Уимблдона, а затем... затем англичане назвали ее своей героиней. Глубоко спортивная нация, англичане, традиционалисты и приверженцы славы Уимблдона, всегда помнили, что первые свои лавры Ленглен завоевала именно на «английском газоне», как бы поделив тем самым свою славу с Англией.
Англия встречала каждый ее приезд афишами, расклеенными на автобусах. Газеты рассказывали о каждой минуте ее путешествия через Ла-Манш. Автомобиль, везущий ее на уимблдонский стадион, останавливали пикеты поклонников...шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.