Точно так же, как хладнокровие

Автор: admin от 22-04-2012, 22:44, посмотрело: 60

0 Точно так же, как хладнокровие, воспитывается и вера в себя. Перед матчем следует проникнуться мыслью, что его можно выиграть, и вы выиграете. Не стоит, конечно, упускать из виду особенности вашего соперника, его тактику - невозможно представить, как обыграть противника, если не знать, как он может обыграть вас. Однако всегда нужно надеяться сыграть лучше, чем когда бы то ни было, и даже не допускать мысли, что вы можете проиграть. Впрочем, все это тоже относится не только к спорту.
Брюньон был бы самым трудным соперником, если бы чуть больше верил в себя. Однако вместо того, чтобы думать накануне матча, что выиграет несмотря ни на что, он испытывал прямо-таки наслаждение от того, что перебирал все самые сильные стороны соперника, игнорируя при этом собственные возможности. В 1925 году, играя в Уимблдоне против Раймона, Андерсона и Кинси, он уступил турнир только потому, что, удивляясь, как близко он подошел к победе, перестал реагировать на последние отчаянные попытки противника.
С тех пор как играю в теннис, не помню, чтобы я выходил на корт, не имея твердой надежды на победу. Всегда смотрел на матч как бы с двух точек зрения: как тактик, который холодно судит игру соперника и свою собственную, с тем чтобы определить, как лучше строить игру в сете, и как игрок, который буквально гоняется за химерами и рисует в своем воображении лишь картины собственного будущего триумфа. Играл против теннисистов, которые были - я это знал - куда сильнее меня, надеялся выиграть, ждал чуда и, как правило, проигрывал! Но тогда находил тысячи причин, почему именно проиграл, и благодаря уверенности в том, что я получил отличный урок, в следующем же матче был готов встретиться с каким угодно соперником.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.