Дальше все произошло очень быстро

Автор: admin от 22-04-2012, 22:39, посмотрело: 59

0 Дальше все произошло очень быстро. Я буквально взлетел на президентскую трибуну. Кубок мне вручил Марсель Бернар, последний французский теннисист, выигравший турнир «Ролан Гаррос». Это было в 1946-м. До Бернара, задолго до него, были «мушкетеры». Двое из них - Боротра и Лакост - здесь, рядом с Бернаром. Президент турнира настаивает, чтобы я сказал несколько слов публике. Но что сказать? Что я счастлив? Что это самый лучший день в моей жизни. Да разве кто-нибудь в этом сомневается?! Ловлю на себе взгляд Виландера. В нем - пустота.
Когда играющий тренер «Локомотива» Жюль Лимбек выкинул меня из юношеской футбольной школы, так и оставшейся его невоплощенной мечтой, в моей жизни образовался провал, который не заполнить было исступленным бумагомаранием. Лимбек перестал верить в мое футбольное будущее, догадавшись, что в нацеленном на ворота центрфорварде с неплохим ударом скрывается писателишка. «Cest un йcrivian», - сказал он презрительно после разбора одной из трудных игр, когда я углубился в психологию наших противников, и погас костер, озарявший мое отрочество и раннюю юность. И пусть я уже ощущал литературу как свою судьбу, футбол приучил меня чувствовать тело, и оно мне мешало в прикованности к письменному столу, надо было найти новый отток избыточной мышечной энергии; бега трусцой - панацеи от всех бед - тогда не знали.
Мой верный и, хоть младше годами, куда более разносторонний друг Оська открыл мне прелесть твердого, пружинящего под стопой, посыпанного рыжим песком корта и тугих певучих струн теннисной ракетки. Он объяснил мне правила игры, научил счету, продемонстрировал подачу, драйв и смэш, но забыл показать, как надо держать ракетку. И я взял ее неправильно - чуть не за середину ручки. Не ведая о своей ошибке, я вскоре заиграл до того ловко, цепко и результативно, что переучиваться потом мне, естественно, не захотелось. Пусть Оська держал ракетку как положено - молотком, а принимая удар, поворачивался боком к сетке и отбивал мяч после отскока с верхней точки, это ничуть не помогало ему в сражениях с неучем, который держал ракетку, как веник, всегда стоял лицом к сетке, а все мячи «выковыривал» от самой земли. Да, у меня не было ни сносной подачи, ни драйва, ни сильного смэша, слева же я все мячи подрезал, и они шли по крутой, высокой дуге на малой скорости, но своего доброго учителя я разделывал всухую. Оська и сам понял, что не партнер мне, потому и уступил меня куда более сильному игроку - своему отцу, долго не принимавшему меня всерьез.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.