Что видно С СУДЕЙСКОЙ пытки? Правила

Автор: admin от 22-04-2012, 22:43, посмотрело: 55

0 Знание и применение правил, уважительное к ним отношение - без этого невозможно провести соревнования в атмосфере доброжелательности, благородства, сделать их приятными и для участников, и для зрителей.
Взаимоотношения
Судьи - это любители, готовые пожертвовать своим свободным временем и сменить тишину квартиры на шум трибун. Вот они-то и оказываются в центре отношений между игроками, а также игроками и публикой.
Проблемы
В ходе встречи возникает множество проблем. Без них судейство было бы слишком легким, пресным и как следствие неинтересным делом. Поэтому от судьи, который выносит решение, требуется высокая принципиальность, честность, строгая объективность. Необходимо не только отлично знать правила, но и уметь точно трактовать их, рассматривать не как догму, а как руководство к действию.
Одной из главных и трудных задач, стоящих перед каждым судьей, является умение завоевать доверие участников соревнований. Ведь решение судьи влияет на ход игры; малейшая ошибка может отразиться на конечном результате встречи. Вот почему каждое решение должно выноситься с высокой ответственностью.
Судья должен всегда помнить, что авторитет и уважение не приобретаются ни высокомерным отношением к участникам, ни готовностью удовлетворять их необоснованные претензии.
В этих заметках хотелось бы остановится на фигуре главного судьи, высказать некоторые соображения по поводу его работы.
Федерация тенниса, организуя соревнование, определяет главного судью и вручает ему всю полноту власти. Он несет ответственность за проведение данного соревнования. От главного судьи - его авторитета, компетентности, твердости, контактности, гибкости и доброжелательности - во многом зависит успех турнира. Он должен обладать определенным опытом, здравым смыслом, минимумом технических знаний, глубоким знанием правил и их тонкостей, умением использовать все эти качества в работе и, наконец, человечностью. Необычайно важно, чтобы главный судья внушал доверие. Игрок, принимающий участие в турнире, должен испытывать чувство, что его интересы будут учтены во всей полноте.
Для того чтобы быть . хорошим главным судьей, недостаточно только желать, говорить или убеждать себя в этом. Нужно быть готовым к полному проявлению воли при выполнении своей работы и - особенно! - не перекладывать на чужие плечи решение проблем, требующих авторитета Руководителя турнира.
Нужно все предвидеть, не оставлять ничего на волю случая и не упускать из поля зрения даже то, что на первый взгляд кажется мелочью, а на самом деле имеет большое значение для игрока.
Появление классификации, составляемой с помощью ЭВМ, ставит большие задачи перед главным судьей - он должен тщательно следить за подачей в классификационную комиссию всех результатов соревнования. Одной из важных частей работы главного судьи является тщательный и подробный отчет о турнире. И от того, насколько правильно и четко он составлен, зависит оценка профессионального уровня главного судьи.
В ходе соревнований возникает множество проблем. Мало включить игрока в список участников турнира. Очень важно дать ему возможность играть в самых благоприятных условиях, да это и в интересах соревнования.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.