Данос - и это стало ясно с первых минут нашего знакомства

Автор: admin от 22-04-2012, 22:52, посмотрело: 57

0 Данос - и это стало ясно с первых минут нашего знакомства - человек, беззаветно влюбленный в спорт. Его дочь занималась фигурным катанием, сын - горнолыжник. Да и сам он в прошлом имел второй разряд по спортивной гимнастике, увлекался альпинизмом, горным туризмом. Одно время «заболел» мотоспортом - работал инструктором автомотоклуба. Создавал спортивно-технический клуб Рижского совета ДОСААФ. В то время группа энтузиастов при самом активном участии Даноса в старом гараже, в Межа-парке, недалеко от шоссейно-кольцевой трассы, оборудовала неплохую мастерскую. И гоняли они, молодые и сильные, на мотоциклах, которые сами ремонтировали, сами доводили до нужных кондиций, по горячей асфальтовой ленте с раннего утра до позднего вечера.
Прошли годы. Силы, здоровье уже не те, но энтузиазма сотворить что-то необычное на радость не только себе, но и людям не убавилось. С жизненным опытом пришло умение на любом уровне, не тушуясь после первых отказов, когда другие, быть может, и руки бы опустили, снова и снова стучаться в различные двери, убеждать, доказывать, настаивать...
- Первое стандартное обращение в любую инстанцию, к любому руководителю той или иной интересующей нас организации, - философствует Данос, - для нас в девяноста пяти процентах случаев кончалось отказом. И тут необходимо терпение, чтобы, улучив момент, переговорить о своих нуждах с секретарем парткома, комитета комсомола или с профсоюзным лидером, убедить их, что делаем мы нужное людям дело, а просьба наша, по существу, пустяк для предприятия. Знаете, такая система, когда удается без спешки объяснить кому-то суть нашего начинания, практически всегда срабатывает.
Едва у Даноса и его коллег, ближайших сподвижников, родилась идея создания кооператива, как тут же в полный рост встал вопрос, кого принимать пайщиком, каковы должны быть критерии отбора. Решение пришло довольно-таки быстро, но поначалу Для многих казалось неправильным, нелогичным.
- Главное, чтобы мы могли доверять каждому без исключения члену кооператива, чтобы все мы были как одна семья,..
Автору этих строк довелось присутствовать на учредительном собрании нового кооператива и воочию убедиться, сколь неприемлемыми на первый взгляд казались критерии отбора. Недоуменные вопросы сыпались на Даноса со всех сторон: «Почему берут кого-то, а не меня? Ведь я и в списках оказался раньше, и деньги мои не хуже, да и заслуг, способностей не меньше». Стереотип, складывающийся годами, мешал. Дух застойного периода буквально витал в зале: «Кто патронирует кооператив, кому можно пожаловаться, когда райисполком будет утверждать списки?» «Помогла» республиканская печать, еще до создания кооператива раструбившая о нем на всю Латвию. И народ повалил, не задумываясь о том, что кооператив, опирающийся на постановления об индивидуальной трудовой деятельности, вправе отбирать своих пайщиков так, как он считает нужным для дела. Например, врач института травматологии и ортопедии Марина Иващенко пришла в кооператив по объявлению, а ее избрали кассиром. Доверили, значит.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.