Видимо, полезным начинанием могла бы послужить и единая аттестация тренеров

Автор: admin от 22-04-2012, 22:53, посмотрело: 64

0 Видимо, полезным начинанием могла бы послужить и единая аттестация тренеров, претендующих на высшую и первую категории, которую провела бы Федерация тенниса СССР совместно с отделом тенниса Госкомспорта СССР. Нам представляется, что среди радикальных мер по улучшению подготовки резерва в сборную команду страны разработка методики и повышение профессиональной квалификации тренеров являются наиболее весомыми. Тогда преимущества нашей системы подготовки раскроются в полную силу.
В один из жарких июльских дней 1988 года председатель рижского горисполкома Алфредс Петрович Ру-бикс, он же председатель республиканской федерации тенниса, увлеченно рассказывал мне о строительстве нового теннисного стадиона:
- Пожалуй, это будет даже не теннисный стадион, а настоящий спортивно-оздоровительный комплекс, работающий по принципу хозрасчета. Там будет сорок теннисных кортов, в том числе и закрытые, две сауны, два небольших бассейна, столовая, раздевалки, душевые. Впервые в СССР тренажерная стенка строится по принципу «ромашки». Ее «лепестки» - секторы смогут сразу принять восемнадцать человек. А тренер - в центре, на возвышении и всех видит чуть ли не одновременно...
...Вспоминаю, как торжественно проходила на территории бывшего рум-бульского аэродрома закладка первого камня в фундамент будущего стадиона, как замуровывалась капсула с письмом будущим поколениям о тех людях, которые сделали реальностью строительство теннисного стадиона в столице Латвии.
Рижане давно уже проявляют Огромный интерес к теннису. От желающих заниматься этим прекрасным, доступным для людей практически любого возраста видом спорта буквально нет отбою. Так что в нынешних условиях, когда спорт и физическая культура постоянно ищут новые пути проникновения в нашу повседневную жизнь, строительство столь крупного теннисно-оздо-ровительного комплекса - насущная необходимость.
Впрочем, наш рассказ не о строительстве нового стадиона, хотя и эта тема заслуживает пристального внимания. Не будем доказывать растущую день ото дня популярность тенниса - это давно уже очевидный факт для Латвии, республики спортивных игр, как еще иногда называют наш Янтарный край. Что ни говорите, а строительство новой базы, пусть и достаточно современной с точки зрения оборудования, все-таки традиционная форма развития того или иного вида спорта, в том числе и тенниса. А вот новое, небывалое ранее... Оно уже стучится к нам в двери, стучится требовательно, настойчиво. И в этом проявляется знамение времени, когда закон об индивидуальной трудовой деятельности открыл перед предприимчивыми людьми возможности для проявления личной инициативы во многих сферах жизни. И в массовом спорте тоже. Первые ростки этой инициативы уже появляются...
Председатель самого первого в Латвии спортивного, а вернее, теннисного кооператива «Доле» Янис Арпадович Данос, инженер-физик, сотрудник республиканского нейрохирургического центра, любит хорошую шутку:
- Я причисляю себя к разряду авантюристов. Вы можете спросить: почему? Да просто потому, что только людям с авантюрным складом характера порой удается сделать, казалось бы, невозможное. Когда появилась мысль создать теннисный кооператив, мы с ужасом убедились: ни одна наша идея не подходит под существующие инструкции. Да и не было ничего подобного тому, что задумала небольшая рабочад, как мы ее стали впоследствии называть, группа, сложившаяся из представителей различных теннисных секций Московского района Риги. Главное, в чем мы тогда были уверены, - нужен самодеятельный клуб, кооператив, которому по силам обзавестись собственными кортами. И началось хождение по инстанциям, благо какой-никакой, а опыт у меня уже был...шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.