Весь мир сейчас говорит о теннисистках из ФРГ и Аргентины

Автор: admin от 14-04-2012, 16:44, посмотрело: 33

0 Весь мир сейчас говорит о теннисистках из ФРГ и Аргентины, и они это заслужили. Им предсказывают лидерство в ближайшие годы. Но не думаю, что с этим согласны в других странах, в частности в США, где к работе с юными подключились, в частности, Билли Джин Кинг, Стэн Смит. Здесь .есть две очень способные теннисистки - Стефания Рейхе и Мари Джо Фернандес. Одной 19, другой 17.лет. Отмечу чехословацкую спортсменку Яну Новотну, француженку Паскаль Паради, испанку Аранту Санчес. Наверняка появится новая звезда и в ФРГ. Дело в том, что все данные Граф заложены в компьютер и по ним ведется коррекция, отбор юных талантов.
Итак, конвейеры по выращиванию теннисных дарований запущены в США, ФРГ, Чехословакии, Франции, Японии и других странах. Предстоит и нам новый виток, отбор девочек 1974-1975 годов рождения. Найдутся ли среди них новые Зверева или Савченко?
Рассказывает старший тренер мужской сборной страны по теннису заслуженный тренер СССР Шамиль Тарпищев.
- Сезон 1988 года для команды, считаю, сложился вполне удачно. Оснований для такого высказывания предостаточно. Впервые, например, в нашем теннисе три спортсмена вошли г сотню сильнейших профессионалов мира. Это москвичи Андрей Чесноков, Андрей Ольховский и Александр Волков из Калининграда. Особенно заметным был успех Чгснокова, который впервые в истории нашего тенниса завоевал победу на турнире из суперсерии «Гран-при». Это случилось в Орландо (США), что позволило ему войти вскоре в мировую двадцатку. Нельзя не вспомнить и наши успехи в розыгрыше Кубка Дэвиса. Советской сборной удалось победить с «сухим» счетом (5:0) команды Португалии и Голландии.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: тенис 89

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.