ТЕННИС ДЛЯ СОРОКАЛЕТНИХ

Автор: admin от 10-11-2011, 19:08, посмотрело: 110

0 Если вы выбрали своим видом спорта теннис, будьте уверены -вы сделали удачный выбор. Ваши знакомые, игравшие в футбол или хоккей, ручной мяч или баскетбол, занимавшиеся бегом или прыжками, в большинстве своем уже оставили занятия спортом, в крайнем случае занялись тренерской работой или же стали служащими в спортивных ведомствах. И только вы располагаете возможностью ежедневно играть с коллегой по работе, а при случае участвовать и в первенстве по месту работы или в каком-нибудь другом турнире. Как не ценить это великолепное преимущество, которым одаряет теннис нас, его поклонников, простых смертных, которым, быть может, лишь стечение обстоятельств помешало блеснуть в Уимблдоне. Быстро угасают звезды в разных видах спорта, и лишь в теннисе они продолжают светиться, пускай не так ярко, но на спортивном небосклоне мы еще долго можем их наблюдать.
Ежегодно Уимблдон становится свидетелем турниров, которые немногим уступают главному соревнованию - встречам мужчин в одиночном разряде. Это турниры ветеранов, собирающие теннисистов старшего поколения, вершины спортивной карьеры которых давно пройдены. В Уимблдон съезжаются бойцы мирового тенниса, «уволенные с действительной службы», чтобы вновь, как в былые годы, скрестить оружие. И этот турнир открыт для профессионалов и любителей. Наблюдая за игрой ветеранов (их возраст более 45 лет), еще раз убеждаешься в том, что и сейчас для них теннис - удовольствие, пожалуй, даже большее, чем раньше. Ведь перед ними теперь не стоит задача - победить во что бы то ни стало. Это относится и к нам, игрокам старшего возраста, выходящим на теннисный корт ради отдыха, ради здоровья. Нет уже у нас былой реакции на мяч, быстрее, чем прежде наливаются тяжестью ноги (теперь уж не побегаешь от линии к линии), все реже удаются Куда девались стремительные выходы к сетке, да и Дышится не так легко, как раньше. И все же опыт позволяет нам воспринимать игру во всем ее многообразии, для нас по-прежнему спорт прекрасный и захватывающий. Ярким признанием поздней любви к теннису являются слова американского тренера учиться сам. Тренировки наводят меня на размышления о теннисных проблемах больше, чем что бы то ни было. Такой уж это спорт - теннис. В среднем возрасте вопросы выбора позиции на площадке и правильной тактики бывают подчас решающими. Не гонитесь за каждым мячом, как это делали в юности. Старайтесь с пользой для себя распорядиться каждым важным мячом, например при розыгрыше на подаче соперника. Берегите силы уже с начала встречи, они вам особенно понадобятся в последнем сете. Играйте достаточно глубоко, используя, в частности, глубокие «свечи», старайтесь тем самым удерживать противника у задней линии. Если это человек примерно одного с вами возраста, то такая тактика в отношении его оправдается вдвойне».
Вам кажется, что для тенниса вы уже устарели? А знаете ли вы о двух теннисистках, которые были чемпионка ми еще до войны, но играют до сих пор? чемпионка Австралии 1930 года - еще выступала в соревнованиях, и весьма успешно. Алиса Марб.т входила в мировую элиту до войны. В 1936 году в 30 лет она в третий раз выиграла чемпионат стран в Сан-Франциско. Она была первой на этом турнире и в 1968 году! Кроме того, в 62 года она в третий раз заняла первое место на турнире ветеранов женского тенниса. Она принимала поздравления, но отказалась большого торта - приза победителя. «Нет, нет, - сказала она,- это не для меня, еще чего доброго выйду из формы». В свете этого имеют ли право говорить о каком то одряхлении теннисисты-мужчины? Может быть, узнан эти истории, они немножко устыдятся и с первыми лучами летнего солнца вновь выйдут на корт.
Один из «мушкетеров» - Жан Боротра в возрасте 59 лет еще участвовал в соревнованиях, например в парном мужском разряде в основном турнире Уимблдона. В этом возрасте он сумел дойти до финала чемпионата ФРГ в закрытых помещениях, выступая в смешанной паре. В 1968 году, когда ему было 70 лет, он выступил в основном турнире в парном разряде на открытом первенстве Франции.
Еще одним прославленным ветераном является Гарднер Маллой, который выступал в соревнованиях в течение сорока лет, но до сих пор «не наигрался» в теннис » не пропускает ни одного крупного турнира. Самым большим успехом Мал.тоя была победа в парном мужском разряде в Уимблдоне, который он выиграл вместе с Патти в 1957 году, когда ему было 43 года.
В одну из команд, представлявших сиднейский клуб , «Ауборн», входил теннисист, которому было 90 лет! В историю тенниса вошло и имя большого поклонника «бело-, го» спорта мистера Г., как именовали короля Швеции Густава V. Еще в 83 года его можно было видеть с ракеткой в руках. Примером настоящей преданности теннису может служить австрийский теннисист Ганс Редль. Он выступал в составе австрийской команды в розыгрыше Кубка Дэвиса. Во время войны он потерял левую руку, но не бросил тенниса. После войны участвовал в турнире, а ныне выступает в матчах ветеранов. У подача. Не имея левой руки, он подбрасывает мяч ракеткой и при этом всегда сообщает мячу высокую скорость полета.
Несколько советов женщинам. Не отказывайтесь от тенниса и тогда, когда вы считаете себя человеком не первой молодости. Теннис укрепит ваше здоровье. Нет ничего страшного и в том, что вы возьметесь впервые за ракетку именно сейчас. Раза два в неделю отложите в сторону домашние дела. Попробуйте встряхнуться, отвлечься от сидячего образа жизни. И потом, пусть это не самое главное в теннисе, но ваш белый костюм на фоне оранжевой площадки, ваши грациозные движения бесспорно станут украшением корта.
Вовсе не обязательно играть в теннис по месту жительства или в клубе. Теннис всюду популярен. Уезжая в отпуск к морю, в горы или поправить здоровье в санатории, не забудьте взять с собой ракетку. Будьте уверены, в новом месте вас ждут не только корты, но и такие же энтузиасты тенниса, как и вы.
Но, пожалуй, довольно расточать похвалы теннису, ведь в этом нет особой необходимости. Еще чего доброго читатель заподозрит нас в предвзятости. Но даже если б это и было так, уверяю вас: вы можете положиться на теннис как на своего верного спутника, который всегда с вами, в дни радостей и печалей. А можно ли желать чего-то большего?шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Спорт на всю жизнь

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.