ТЕННИС ДЛЯ СОРОКАЛЕТНИХ

Автор: admin от 10-11-2011, 19:08, посмотрело: 110

0 Если вы выбрали своим видом спорта теннис, будьте уверены -вы сделали удачный выбор. Ваши знакомые, игравшие в футбол или хоккей, ручной мяч или баскетбол, занимавшиеся бегом или прыжками, в большинстве своем уже оставили занятия спортом, в крайнем случае занялись тренерской работой или же стали служащими в спортивных ведомствах. И только вы располагаете возможностью ежедневно играть с коллегой по работе, а при случае участвовать и в первенстве по месту работы или в каком-нибудь другом турнире. Как не ценить это великолепное преимущество, которым одаряет теннис нас, его поклонников, простых смертных, которым, быть может, лишь стечение обстоятельств помешало блеснуть в Уимблдоне. Быстро угасают звезды в разных видах спорта, и лишь в теннисе они продолжают светиться, пускай не так ярко, но на спортивном небосклоне мы еще долго можем их наблюдать.
Ежегодно Уимблдон становится свидетелем турниров, которые немногим уступают главному соревнованию - встречам мужчин в одиночном разряде. Это турниры ветеранов, собирающие теннисистов старшего поколения, вершины спортивной карьеры которых давно пройдены. В Уимблдон съезжаются бойцы мирового тенниса, «уволенные с действительной службы», чтобы вновь, как в былые годы, скрестить оружие. И этот турнир открыт для профессионалов и любителей. Наблюдая за игрой ветеранов (их возраст более 45 лет), еще раз убеждаешься в том, что и сейчас для них теннис - удовольствие, пожалуй, даже большее, чем раньше. Ведь перед ними теперь не стоит задача - победить во что бы то ни стало. Это относится и к нам, игрокам старшего возраста, выходящим на теннисный корт ради отдыха, ради здоровья. Нет уже у нас былой реакции на мяч, быстрее, чем прежде наливаются тяжестью ноги (теперь уж не побегаешь от линии к линии), все реже удаются Куда девались стремительные выходы к сетке, да и Дышится не так легко, как раньше.

Категория: Спорт на всю жизнь

 

ДЕТИ И ТЕННИС

Автор: admin от 10-11-2011, 19:07, посмотрело: 213

0 Предположим, что вы с интересом прочитали нашу книгу и решили приобщить к теннису своего ребенка. И вот ребенок появился на свет. Не откладывайте дело в долгий ящик. Начинайте подготовку и его, а заодно и себя к теннисной карьере. Такой совет мог бы вам дать, например, Вик Браден из Калифорнии, который в клубе Джека Крамера знакомит детей с теннисной азбукой едва ли не с пеленок. Ибо хорошо известно, «кто рано встает, тот золото найдет». Вот только тренеры давно ломают копья из-за вопроса о том, когда же все-таки впервые дать почувствовать детской руке тяжесть теннисной ракетки. Наибольший опыт работы с детьми накоплен в Австралии и США. Юные спортсмены участвуют в сотнях турниров, которые организуются для школьников по всей стране. Целый ряд австралийских тренеров считают, что ребята должны начинать играть в теннис уже в детских садах. Большинство же начинают тренироваться в организованном порядке с восьми лет. Официальные положения теннисных ассоциаций Австралии и США разделяют учебно-тренировочный процесс на следующие этапы: 8-9 лет - (вместо ракетки применяется деревянная бита): 10-11 лет – (помощью облегченной ракетки уменьшенного размера на площадке 15x6 м); начиная с 12 лет обучение проводится на нормальной площадке обычными ракетками. Итальянские, югославские и советские тренеры сходятся в том, что оптимальный возраст для приобщения к регулярным тренировкам - 9-10 лет. Согласно системе, разработанной в Чехословакии, рекомендуется учить ребенка в 6-7 лет с помощью деревянной биты. В принципе можно считать подходящим правило, выдвигаемое американским наставником X. Марфи: начинать, как только ребенок окрепнет в такой степени, чтобы манипулировать ракеткой и правильно реагировать на отскок мяча. Не помешало бы присмотреться к опыту известного теннисного педагога австралийца Дина Пэйлса.
Большинство родителей приводят ребенка к тренеру в надежде на то, что он как можно быстрее сделает из него чемпиона. При этом они совершенно забывают, что в теннисе нельзя добиться чего-либо за короткое время. Ведь период, который требуется и для самого одаренного новичка, чтобы достичь уровня мирового класса, -как минимум 11 лет. И еще: в теннисе избытка талантов никогда не наблюдалось.

Категория: Спорт на всю жизнь

 

СПОРТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Автор: admin от 10-11-2011, 19:06, посмотрело: 120

0 Итак, мы проследили, как развивался мировой теннис - от того времени, когда в залах старой Франции игрой в мяч развлекались коронованные особы, до эры профессионального тенниса. Давайте теперь посмотрим на «белый» спорт еще с одной стороны.
Теннис - это действительно спорт на всю жизнь. В нем как бы заключен чудесный магнит, постоянно притягивающий человека, хотя бы однажды услышавшего звон струн, соприкоснувшихся с мячом. На корты приходят все новые люди - юные, среднего возраста и убеленные сединами. Но не будем вести разговор о международных матчах, посмотрим на теннис как на спорт, дающий нам здоровье и хороший настрой, то есть то, что мы ценим дороже всего. Как говорит Фред Пэрри, «теннис - это каторжный труд, если ты решил стать чемпионом, и это сказочная забава, если ты просто играешь с приятелем». И так как теннис доступен уже в раннем детстве, поговорим вначале о детях.

Категория: Спорт на всю жизнь

 
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.