ПАРНАЯ ИГРА ГЛАЗАМИ СТАТИСТИКА

Автор: admin от 10-11-2011, 16:38, посмотрело: 135

0 Как мы уже знаем, парная игра составляет пятую часть матчей Кубка Дэвиса и треть соревнований в рамках лиг, и недооценивать ее по меньшей мере легкомысленно. Теоретически каждый из теннисистов в парной игре защищает участок площади на 2,75 м2 меньший, чем в одиночной игре. Конечно, в ходе встречи этот показатель меняется, он зависит от позиций, занимаемых партнерами, от того, как складывается тот или иной матч.
Своеобразие парной игры накладывает отпечаток и на технические приемы. Одни и те же удары в разной степени применяют в парной и одиночной игре, неодинакова и их эффективность в том и другом виде состязаний. В одиночной игре теннисисты прибегают к глубоким и высоким ударам (приблизительно в метре над сеткой), в парной же стараются послать мяч над самой сеткой! чтобы направить его в ноги соперника. Неудивительно поэтому, что в парной игре соотношение между мячами, попавшими в сетку и ушедшими в аут, составляет три к двум, в то время как в одиночной оно примерно одинаково.
По подсчетам Талберта , чаще всего в парной игре подачи и ответы на подачи. Они составляют ее 50% всех ударов. Удары с лёта и смеши составляют 3SS ДРУГИМИ словами, на перечисленные виды приходится всех ударов в парной игре. Если к ним еще добавить и «свечу», то станет очевидным, что удары с задней линии сведены до минимума.
Из многочисленных таблиц, составленных Биллом, приведем только три основные, представляющие для нас наибольший интерес.
Достаточно беглого взгляда на две последние таблицы, чтобы оценить уровень мастерства спортсменов различных категорий. Игроки мирового класса выигрывают у сетки 55% мячей, в то время как теннисисты более низкого 40%. Нельзя, конечно, забывать и об одном из важнейших показателей, выявленных в результате статистических обследований, а именно о том, что в парной игре с участием ведущих мировых игроков на одно победное очко приходится 2,2 ошибочных мяча. Игроки же более низкой квалификации допускают 3 ошибки на каждое выигранное очко. Таким образом, и в парной игре нельзя забывать о главном - безошибочно отвечать на мяч, держать его в игре во что бы то ни стало. Соперник при этом может загубить и легкий мяч: опыт показывает, что легкие мячи не удается «убить» в парной игре так просто, как в одиночной. Правило - отразить мяч на половину противника во что бы то ни стало- касается главным образом ответа на подачи. Выполняя его, теннисисты нередко допускают неоправданные ошибки, забывая, что соперник, подбегая к сетке, может легко ошибиться при обработке даже тихого мяча.
Самая долгая парная встреча продолжалась 6 часов 32 минуты, хотя по регламенту играли до двух выигранных партий. Англичане Кокс и Уилсон победили в этом матче, проходившем в рамках чемпионата США 1968 года на закрытых кортах, американскую пару (26 : 24, 17 : 19, 30 : 28).
Из известных мастеров парной игры самым высоким был двухметровый итальянский теннисист, участник Кубка Дэвиса Орландо Сирола. Другим гигантом был член сборной США Стэн Смит (198 см).
Американские фирмы предлагают специальные ракетки для парной игры: с ручкой длиннее на 3 см, позволяющей дотягиваться до трудных мячей, или с головкой, окружность которой меньше на 2 см и которой легче манипулировать у сетки.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Путь к победе в парной игре

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.