ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

Автор: admin от 10-11-2011, 16:37, посмотрело: 126

0 Если вы хотите добиться успеха в парной игре, постарайтесь найти партнера, который подходил бы вам во всех отношениях. При выборе партнера вы должны хорошо взвесить, будет ли сочетаться его манера игры с вашей и совместимы ли вы психологически, будете ли на площадке составлять друг с другом единое целое. Подумайте, на какой стороне площадки у вас лучше получается игра - на левой или на правой, и решите, будет ли игра вашей пары эффективна в этом. Если у вас склонность к темповой игре и вы умеете хорошо заканчивать розыгрыш очка, отдавайте предпочтение партнеру с надежной, стабильной игрой, который может вывести вас на завершающий удар.
Взаимопонимание исключает ситуации, когда один из партнеров упрекает другого в слабой игре или укоряет за испорченный мяч. Партнера нужно поддерживать, вселять в него бодрость. Вам это воздастся сторицей, и, может быть, уже в том матче, в котором вы участвуете в данный момент. Не делайте огорченного лица и не вздыхайте, если партнер промажет. Помогайте своему коллеге в любой обстановке, при любом обороте событий. Лучшие австралийские пары, такие, как, являли собой классические примеры этого совершенно спортивного взаимодействия. Выводил Квиста на завершающий удар, а тот, в свою очередь, с воздуха или с помощью смеша добывал победные очки. Все они хорошо дополняли своих великолепных партнеров. Для Лэйвера идеальным напарником был Эмерсон, который при минимальном числе ошибок мог удерживать мяч низко над сеткой, а удары с лёта направлял в точку, недосягаемую для соперника.
При выборе партнера подумайте, способен ли он выиграть подавляющее большинство своих подач, надежен їй в приеме подач, ибо без эффективных подач и уверенных ответов мяч в игре долго не удержится. О Бромвиче рассказывают, что ему удалось провести ряд матчей в парном разряде, не испортив ни одного ответа на подачу. Па большинство подач он отвечал диагональными ударами в ноги подававшему, затруднял сопернику выход к сетке, вынуждал «поднимать» мяч.
Перед тем, как выйти с партнером на первую игру, обсудите, какой тактики вы будете придерживаться. Обязательно условьтесь в отношении того, как вы расположитесь на площадке при подаче и на приеме подачи, кто подаст первым, кто будет контролировать центр и будете ли вы использовать сигналы, если придется меняться местами.
Не забудьте о возможности расположения на площадке австралийским способом (тандемом), который уже не раз помогал побеждать в крупных соревнованиях. Сейк-сес и Траберт, взяв на вооружение этот способ, обыграли (кстати, австралийцев). Применив расположение тандемом, они сумели рассредоточить внимание соперников. Меняясь местами на своей половине, американцы подавали условные сигналы. Партнер подающего, например, незадолго перед введением мяча в игру, поворачивался и расположением пальцев на ракетке сигнализировал напарнику о своем замысле. Как правило, осуществлялся прием «ножницы». Сеточник после подачи перемещался в соседнее поле для отражения первого ответа, произведенного кроссом, в то время как подававший бежал к смежному полю, чтобы ответить на возврат подачи ударом по линии. «Ножницы» требуют слаженных действий буквально в доли секунды, и Трабертом справлялись с этой задачей, ибо тщательно отрепетировали описанный маневр на тренировках.
Используя такой тактический ход, американцы и Ричардсон взяли верх над австралийцами и Ричардсон поставили целью нейтрализовать точный, доведенный Фрэзером до автоматизма возврат подачи по косой, который он выполнял левой рукой справа от себя. Для этого время от времени они располагались тандемом. Взгляд Фрэзера натыкался на левой половине площадки на соперников, готовых к отражению его удара кроссом, он терял ритм, уверенность в ударе и в своих силах.
Отличным партнером в парной игре бывает теннисист, наносящий удар обеими руками, поскольку его удары бывают весьма сильными и совершенно неожиданными. Джефф Браун вкладывал невероятную силу в удары слева обеими руками. Этим же отличался Боб Хоу, не блиставший в одиночном разряде, но показавший себя большим мастером в мужских и смешанных парных-играх.
Взаимодействие с партнером - вот единственный секрет, ведущий к успеху в парной игре. Взаимодействие подразумевает доброе отношение друг к другу, регулярные совместные выступления, систематизацию игры. И если рядом с вами окажется партнер, подходящий для вас во всех отношениях, ваш теннисный талант раскроется полностью именно в парных поединках.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Путь к победе в парной игре

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.