НЕСКОЛЬКО ОБЩИХ СОВЕТОВ

Автор: admin от 10-11-2011, 16:37, посмотрело: 140

0 У сетки преимуществом обладает тот, кто может играть с лёта в направлении сверху вниз. Поэтому следуйте правилу - выходить к сетке раньше и стоять ближе к ней, чем соперник. Игра у сетки начинается с первого удара с лёта, который производит подающий. Это логически вытекает из того, что почти 90% всех ответов на подачи направляется по косой, то есть на игрока, который после подачи устремляется к сетке. Первый удар с лёта является ключом к игре у сетки. Он не только самый важный, но и самый трудный.
Часто при обмене ударами с лёта прибегают к мяча в центр половины противника, а затем, как только соперники сгруппируются в центре, следует завершающий косой удар. Если вы не знаете, что делать с мячом, всегда направляйте его в середину площадки противника. Для успешной игры у сетки необходимо четкое взаимодействие партнеров в соответствии с хорошо известными правилами. Мяч, идущий на центр, отбивает тот из теннисистов, которому он приходится под правую руку. При быстром обмене ударами у сетки лучше, когда мяч, посланный в середину площадки, принял игрок, который выполнял предыдущий удар. Если оба партнера сомневаются, кому принять мяч, то решивший это сделать должен предупредить товарища.
Мастера парной игры отличает то, что он реагирует даже на незначительные перемещения своего партнера и постоянно готов быстро оказаться в нужной точке корта. Искусство состоит в том, чтобы заставить противника поднять мяч, а после этого легко закончить розыгрыш победным ударом с лёта или над головой.
Не забудьте, что парная игра - командное соревнование и что ее результат делится пополам. Вам легко освоить тактику парной игры, если вы - контактная личность и умеете находить общий язык с людьми. Если у вас нет этих качеств, все равно играйте, постигайте принципы совместной игры и вы познаете радость общения с партнером на площадке.
Партнер, который лучше подает, должен делать это первым в каждом сете. Левше удобнее, как правило, играть на правой стороне площадки, так как при перемене позиции у сетки он может успешно сыграть слева от себя.
Часто используйте «свечу», выступая в парном мужском разряде, откажитесь от блокирующего удара.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Путь к победе в парной игре

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.