ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Автор: admin от 9-11-2011, 15:44, посмотрело: 208

0 Теннис в Чехословакии - один из наиболее популярных и истинно массовых видов спорта. Чехословацкая школа тенниса получила международное признание. Ее представители не раз становились победителями или призерами крупнейших международных соревнований, в том числе и неофициальных чемпионатов мира на травяных и грунтовых кортах - Уимблдонского турнира и открытого первенства Франции (официальный чемпионат мира по теннису, как известно, не проводится).
Многое сделано в Чехословакии и в области научно-методической работы по теннису. Среди чехословацких специалистов по теннису видное место принадлежит автору книги - Индржиху Гёму. На родине его нередко называют главным теннисным теоретиком страны. Многие годы он возглавляет научно-методическую комиссию Федерации тенниса Чехословакии, ведет большую работу в аналогичной комиссии Международной теннисной федерации. Теория плюс практика - такими словами можно охарактеризовать многогранную деятельность автора книги. Примечателен в этом отношении такой пример. Вот уже около пятнадцати лет чехословацкие теннисисты успешно выступают в розыгрыше Кубка Галеа - первенстве Европы среди мужских молодежных команд, и в качестве тренера - капитана национальной команды неизменно выступает Индржих Гём.

Категория: Предисловие

 
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.