ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО «БЕЛОМУ» СПОРТУ

Автор: admin от 9-11-2011, 15:45, посмотрело: 179

0 Теннис давно перестал быть белым пятном на спортивной карте Чехословакии. Благодаря успехам чехословацких теннисистов в последние годы ряды его поклонников значительно пополнились. Популярен он и в других странах. Интересно отмстить, что теннис, который кое-кому казался занятием сугубо аристократическим, устаревшим, уходящим в прошлое, во всех частях света стал спортом современного человека. Это не только и не столько спорт, культивирующий звезд, практикующий бесчисленные турниры и соревнования на всех континентах, спорт, приносящий профессионалам большие доходы. Это в первую очередь спорт молодежи и оздоровительное занятие людей всех возрастов.
В СССР теннис ценится как средство, помогающее укреплять здоровье, поэтому при сооружении санаториев и домов отдыха не забывают отводить место и теннисным площадкам. «Белый» спорт снискал любовь советских космонавтов и пользуется у них большой популярностью. В США теннис стал спортом номер один. В Австралии уже многие десятилетия теннис считается самым массовым спортом. Появление возможностей для превращения тенниса в круглогодичный спорт позволяет культивировать его и в странах, где его развитие сдерживает климат.
В последние десятилетия теннис приобрел права гражданства большого спорта. Это вызвало к жизни широкое строительство открытых и закрытых кортов с самым разнообразным покрытием, производство миллионов мячей и ракеток, спортивной одежды. Производители спортивных товаров соревнуются в изготовлении самого разнообразного теннисного инвентаря, который делает эту игру еще более привлекательной. Распространению тенниса во многом способствует и телевидение. Теннис привлекает внимание телезрителей во всем мире и может конкурировать с самыми захватывающими передачами.
Так обстоят дела с развитием тенниса на пороге последней четверти двадцатого столетия. В чем же секрет его популярности? По-видимому, в том что этот вид спорта во всех отношениях отвечает потребностям современного человека. В него может играть каждый, с ранних школьных лет и до солидного пожилого возраста. Большим преимуществом тенниса является то, что для игры достаточен один партнер. Теннис - спорт исключительно красивый, отличающийся высокой культурой движения. Он требует всесторонней физической подготовки, силы, быстроты, выносливости и в то же время служит средством активного отдыха. Спорт индивидуальный, но отнюдь не индивидуалистический. О всех этих сторонах тенниса уже немало написано. При каждой встрече с «белым» спортом и участники этой игры, и зрители вновь и вновь убеждаются в ее привлекательных качествах.
В первом издании этой книги, появившемся в 1970 году, говорилось о том, что на международной арене все больших успехов стали добиваться представители стран социализма. С тех пор соотношение сил еще больше изменилось. Лучше всего об этом говорят следующие факты: в розыгрыше Кубка Дэвиса представители Румынии два раза выходили в финал соревнований, а Чехословакии - один раз в финал и два раза в полуфиналы. Нэстасе был лучшим в розыгрыше Гран При, Кодеш - победителем, а Метрсвели - финалистом Уимблдонского турнира. В первом издании автор предсказал, что историку, изучающему спорт нынешнего десятилетия, представятся широкие возможности для описания выдающихся достижений теннисистов социалистических стран. Результаты превзошли ожидания. Они говорят о целеустремленной и систематической организационной и тренерской работе в этих странах. Яркие достижения ведущих игроков сопровождаются быстрым ростом массовости тенниса, ростом его популярности.
Автор стремился к тому, чтобы книга ближе познакомила читателей с крупнейшими событиями и героями прошлого и настоящего тенниса. Автор старался наглядно проиллюстрировать мысль, которая лежит в основе этой публикации: «белый» спорт утвердился во всем мире и за ним большое будущее.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Похвальное слово

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.