ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО «БЕЛОМУ» СПОРТУ

Автор: admin от 9-11-2011, 15:45, посмотрело: 179

0 Теннис давно перестал быть белым пятном на спортивной карте Чехословакии. Благодаря успехам чехословацких теннисистов в последние годы ряды его поклонников значительно пополнились. Популярен он и в других странах. Интересно отмстить, что теннис, который кое-кому казался занятием сугубо аристократическим, устаревшим, уходящим в прошлое, во всех частях света стал спортом современного человека. Это не только и не столько спорт, культивирующий звезд, практикующий бесчисленные турниры и соревнования на всех континентах, спорт, приносящий профессионалам большие доходы. Это в первую очередь спорт молодежи и оздоровительное занятие людей всех возрастов.
В СССР теннис ценится как средство, помогающее укреплять здоровье, поэтому при сооружении санаториев и домов отдыха не забывают отводить место и теннисным площадкам. «Белый» спорт снискал любовь советских космонавтов и пользуется у них большой популярностью. В США теннис стал спортом номер один. В Австралии уже многие десятилетия теннис считается самым массовым спортом. Появление возможностей для превращения тенниса в круглогодичный спорт позволяет культивировать его и в странах, где его развитие сдерживает климат.

Категория: Похвальное слово

 
 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.