Наша беда в том, что мы в тактической ориентации больше выступаем в роли копировщиков

Автор: admin от 14-04-2012, 22:21, посмотрело: 61

0 Наша беда в том, что мы в тактической ориентации больше выступаем в роли копировщиков, чем творцов нового. А не пора ли взяться за коллегиальную разработку и практическое освоение именно таких моделей? Для этого и необходимы новое мышление тренеров и спортсменов, перестройка системы спортивной тренировки. Кстати, даже в таких общепризнанных великих теннисных державах, как Австралия и США, необходимость подобного подхода уже остро почувствовали после того, как их игроки начали сдавать свои позиции на мировой арене.
...Наш самолет взял курс на далекую Австралию. Каким мне увидится австралийский теннис после знакомства с ним в 1973 году? Почему теннис Зеленого континента, продолжая преуспевать в массовости, во многом утратил свои некогда самые ведущие позиции на мировой арене? Что предпринимают специалисты этой страны, дабы наверстать упущенное? Ответы на эти вопросы интересовали меня в первую очередь, и в них, как я предполагал, можно будет найти немало поучительного и для нас.
Сразу поразили теннисная массовость и размах развития материально-технической базы, которые и раньше уже достигли очень высокого уровня. По данным официальной статистики, каждый третий школьник и каждый четвертый взрослый Играют в теннис. За последние десять лет введено в строй около 15 тысяч открытых кортов (в том числе в последние годы немало и пластиковых) и 5 ультрасовременных «зрелищно-учебных» центров, оборудованных всем необходимым для приема огромного числа зрителей и проведения на самом высоком уровне тренировочных занятий с использованием разнообразных технических средств. Главный из таких только что построенных центров и стал впервые местом проведения открытого чемпионата Австралии. «В центре Мельбурна возведен невиданный город тенниса, способный принять чуть ли не большинство «центральных обитателей», - писала одна из газет Австралии накануне открытия соревнований.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: От игры-аттракциона к спорту

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.