АВСТРАЛИЯ И ЕЕ ПУТЬ В ТЕННИСЕ ИСТОРИЯ ТЕННИСА НА ПЯТОМ КОНТИНЕНТЕ

Автор: admin от 10-11-2011, 13:59, посмотрело: 150

0 Теннис в Австралию завезли студенты. В 1875 году они возвращались домой, окончив Кембридж или Оксфорд, с дипломом в кармане и с большим желанием играть у себя дома в новую, еще неизвестную там игру. Их «миссионерская» деятельность очень скоро принесла плоды. Уже через три года после проведения первого Уимблдонского турнира, в 1880 году, в Австралии было разыграно первенство штата Виктория, в котором победил Ф. Хайгет. Теннисная лихорадка захватывала все новые области Австралии, и через пятнадцать лет после того, как белый мяч обрел здесь права гражданства, уже во всех штатах регулярно проводились местные чемпионаты. Популяризации тенниса способствовали также соревнования между командами отдельных штатов, причем пионерами в этом стали Новый Южный Уэльс и Виктория. Теннисную ассоциацию Австралии основал Т. Л. Хайкс в 1904 году, поскольку наличие ассоциации являлось условием допуска к соревнованиям на Кубок Дэвиса. А уже в 1905 году Австралию в Кубке Дэвиса представляли . Э. Брукс и А. Уайлдинг - молодые спортсмены, прошедшие боевое крещение на турнирах в
Австралии и Англии. Благодаря им в 1907 году Австралия впервые стала обладательницей Кубка Дэвиса. В тот год была сделана заявка на мировое лидерство в теннисе. Спортивная биография Брукса была блистательной: в 1914 году он выиграл Уимблдон, а в 1909-1920 годах участвовал в девяти соревнованиях на Кубок Дэвиса. За заслуги в развитии австралийского тенниса Брукса даже посвятили в рыцари и удостоили дворянского титула.
Эстафету славных достижений австралийского тенниса позднее пронесли Д. Паттерсон, обладавший сокрушительным ударом справа и, и Д. Паттерсон победил в Уимблдоне в 1919 и 1922 годах. Он любил идти на риск, и этим объясняются его неровные выступления: редкие по красоте матчи у него чередовались с откровенными «завалами». В отличие от Паттерсо-на, которого отличала классическая техника, Джек Кроуфорд выступал без срывов. Вершиной спортивной карьеры Кроуфорда был 1933 год, когда он выиграл Уимблдон в одиночном разряде. Поведение Кроуфорда на площадке и за ее пределами всегда было образцовым. Он играл ракеткой особой конструкции, с почти прямоугольной головкой и армированным ободом.
В 1939 году в Австралии подобралась великолепная команда. В нее вошли Джон. Они вернули Австралии Кубок Дэвиса, которым она обладала последний раз 20 лет назад. Все трое то ли случайно, то ли подражая друг другу, наносили удар слева обеими руками. После них таким образом стали играть и другие мастера высокого класса. Квист и Бромвич составляли прекрасную пару, одну из самых сильных в истории тенниса.
После второй мировой войны в Австралии выросли теннисисты, которые могли выступать в финале любого крупного международного соревнования. Среди них Франк Седжмэн, Льюис Хоад, Эш.ти Купер, Кен, Маргарет Смит и Ивонн Гулагонг. Началась эпоха расцвета австралийского тенниса. В 1954 году за матчем Австралия - США в Сиднее ежедневно наблюдали 25 500 зрителей. Начиная с 1954 года ведущие австралийские теннисисты получают в высшей степени соблазнительные предложения со стороны профессиональной лиги Джека Крамера. Следует подчеркнуть, что австралийцы рассматривают профессиональный теннис как важную цель в жизни, достичь которую могут лишь те, кто способен много трудиться еще до подписания контракта и еще больше - после того. Такие теннисисты с ранних лет отдают тренировке по 4-5 часов ежедневно, в среднем два раза в неделю играют в турнирах. Это требует и надлежащего отдыха, и соответствующего внутреннего настроя, что, конечно, трудно сочетать с текущей работой по специальности. Поэтому многие теннисисты рассматривают профессиональный спорт как наиболее удобную форму проявления своих способностей.
Любой из ведущих австралийских теннисистов 50- 60-х годов был по-своему замечательной фигурой. Так. Лью Хоад удивлял своей способностью проводить весь матч в необычайно высоком темпе, вкладывая почти в каждый удар максимум сил. Кен Розуол отличался безупречным с точки зрения техники исполнения ударом слева, в результате которого мяч летел точно в заданное место. Рой Эмерсон, обладавший неиссякаемой энергией, чувствовал себя как рыба в воде именно в последнем сете. Род Лэйвер в 1962 году добился самого большого успеха, о котором может мечтать теннисист. Он завоевал «Большой шлем». До него обладателем «Большого шлема» был всего один спортсмен - американец Дональд Бадж в 1938 году. Маргарет Корт-Смит выиграла «Большой шлем» в 1970 году.шаблоны для dleскачать фильмы

Категория: Австралия и ее путь в теннисе

 
Знаете ли вы, что чемпионат СССР по теннису - старейшее из всесоюзных первенств соревнование? Конечно, сам теннис, и в том числе российский и теннис украина , намного старше. Про теннис, словом, у нашего теннисного чемпионата солидный опыт, богатые традиции. На сайте представлена информация о том как развивалась история тенниса. Также есть наглядный фото теннис и теннис рейтинг. Впервые чемпионат страны теннис украины проводился раздельно: женщины соревновались в Киеве, мужчины - в Ужгороде.